Empresa de Diseño Web Manabita, Telandweb.net, carece de ética profesional, ¿fraude?, ¿engaño a sus clientes?
Saturday, June 30th, 2007El día de hoy he tenido una de las mayores decepciones en mi carrera profesional y como empresa, siempre he creído que la competencia nos hace mejores en todos los aspectos y nos permite sacar a relucir la sustancia profesional y creativa de cada uno de nosotros… pero en el camino aprendemos y vemos de todo…
Tal vez soy un poco fuerte al escribir el post y demasiado directo, pero luego de que lean todo el post entenderán el malestar que esto causa y estoy seguros también se sentirán afectados, dado que no desearían esto les suceda a ustedes, sobre todo el echo de que los engañen o les cometan algún fraude…
Hace algún tiempo publique un post titulado Plagio de publicidad de Mantareys por una empresa local… en el cual la empresa a la que menciono en este post, Telandweb, plagio un arte de mi negocio Mantareys, tal vez una pequeñez, pero que me dirían si plagian tus artes?, tus textos?, tus proformas? y quien saben que otras cosas mas?
Al llegar a este punto pienso que admiran lo que hago, pero no puedo ser tan modesto ñ_ñ, la verdad esto incomoda…
Que me dirían ahora si saben que colocan publicidad de adsense en sus clientes sin autorización de ellos? sin decirles nada? con la idea de que es un intercambio de links para aumentar el trafico? Esto les parece correcto?
Que me dirían de la venta de software libre, como wordpress, como si fuera elaborado por ellos cambiando los créditos del autor por el de ellos? y quien sabe cuantas cosas mas…
En fin, basta de blabla… y voy a demostrar lo que digo….
Sobre la inserción de Google Adsense en sitios de sus clientes, pongo ejemplo el Sitio Web de la Hosteria San Antonio, la pagina de links de la hosteria, contenia anuncios de Google Adnsense, con la opción de anunciarse en este sitio, al hacer click alli, aparecia la pagina de google indicando anuncie en telandweb.net
Telandweb, inserta o insertaba publicidad de Google adsense en los sitios de sus clientes, esta imagen muestra uno de los sitios que contenía anuncios de Google Adsense sin autorización del propietario del sitio web.
Sobre el plagio de las proformas de Mantareys, hace algunos años, Dario Cedeño Viteri, propietario de www.telandweb.net, tuvo en sus manos una propuesta de Mantareys, tal vez hace ya casi unos 4 años aproximadamente, en el caso de Mantareys la presentación siempre ha sido similar, da la casualidad, que hoy 29 de Junio del 2007 me topo con una propuesta de los señores de Telandweb “muy parecida” a la de Mantareys… si hace tanto tiempo sus propuestas eran similares a las de Mantareys, dado que solo cambiaron los valores de la propuesta por lo que el deseaba cobrar, por que esperar casi 4 años y mantener la misma propuesta? que falta de creatividad en crear, al menos sus propuestas, con una idea propia. Desde mi punto de vista, esto demuestra la poca ética de este/estos “profesional(es)”.
Imagen 1 plagio propuesta:
Esta es la carta de presentación de la propuesta, talvez en un inicio no notemos la similitud, esto lo vamos a ver en las siguientes hojas, pero es interesante el formato, estructura y demas… al menos podemos decir que la carta si le han metido un poquito de tiempo pensando en “que decir”…
Imagen 2 plagio propuesta:
Esta es la propuesta en si, desglosada y con costos individuales… no será mucha casualidad los títulos de las columnas, la estructura de la tabla y hasta el color verde de la fila titulo? el verde característico de Mantareys Web Developers, en su logo, al menos hubiesen cambiado el color por el del logo de ellos.. o ¡cierto!, también tiene verde el logo de ellos
Imagen 3 plagio propuesta:
En esta imagen podemos ver la mayor evidencia del plagio… observen donde dice GARANTIAS y Nuestros Clientes… En el párrafo de GARANTIAS el texto es EXACTAMENTE EL MISMO al de la proforma de Mantareys… que curioso no? que opinan ustedes?
Con toda esta evidencia, es notorio que esta gente de Telandweb solamente COPIA y PEGA y se roba los creditos de las aplicaciones web opensource que pueda… saca provecho de los sitios de sus clientes insertando adsense sin consentimiento alguno… en fin… no se que pensar…
Algunos sitios del portafolio de clientes de Telandweb poseen adsense…. prefiero pensar que estos clientes lo han solicitado para generar ingresos para ellos y no para Telandweb… pero se me hace raro que la Prefectura colocase adsense en su sitio… mmm… por un momento pense que el Prefecto estaba en una nueva linea de negocios… en fin… ahora tengo otra explicación para ello…
Como su fuera poco , miren el blog de eldiario.com.ec, es gestionado con wordpress, ingresen al administrador y lo verificaran, y en el pie de pagina del blog dice: “Gestionado por TelandWeb Solutions & T” … se dan cuenta que no respetan ni el código abierto?
Solo falta que inicien a vender voIP y copien mis artes y propuestas para ello…
En definitiva señores, esto realmente me ha molestado, ayer, 28 de Junio/2007, me encontre con el caballero en cuestion Dario Cedeño, lo salude, pero hoy al enterarme de esta propuesta… no puedo creer haberlo saludado sin decirle lo sinvergüenza que es/son, o bien al menos recomendarle se esfuerce por hacer algo propio, y sin copiar a los demas… o mejor, recomendarle que imite y mejore… pero que no empeore…
Espero señores me dejen saber sus comentarios… y aunque este post lo he escrito con mucho rabia y coraje… estare atento a cualquier comentario que me realicen.
Espero vuestros comentarios sobre lo que he denunciado el día de hoy.
Saludos mi estimado lector,
Actualización 1 de Julio del 2007: Sobre la denuncia del robo de créditos de autoría en el blog de eldiario.com.ec, adjunto un gráfico que lo demuestra y pueden comprobar visitando el Blog de Manabas Online de eldiario.com.ec. Esto lo hacen con la finalizadad de conseguir mayor trafico de visitar para el sitio de telandweb, cometiendo un delito legal de robo de derechos de autor y el no respeto de la licencia GPL.
Actualización 18 de Agosto del 2007: Da la casualidad de que los unicos que defienden y estan a favor de TELANDWEB son usuarios que tienen relación con esta empresa, o bien, el mismo propietario manteniéndose en anonimato (Vortar_zz = Dario Cedeño). El usuario “RollerSkate” y su sitio webcontenido.com, son otra demostración del Robo de Derechos de autoría. Usan WordPress para gestionar el portal webcontenido.com pero en vez de colocar los créditos correspondientes, que es requerido por la licencia de WordPress, los han hurtado y colocado los de TripleVista, proyecto adjunto o con relación a TelandWeb, empresa a la cual denuncio. Espero esta empresa, TripleVista se rectifique y coloque los créditos correspondientes, y espero equivocarme y no sigan cometiendo las mismas estafas que TelandWeb, por que aparentemente son mas creativo… o será que copian mejor? …
Actualización 31 de Agosto del 2007: El caballero “RollerSkate” ha realizado la correccion en su sitio webcontenido.com, gracias por respetar los creditos.

